Как сделать пуфик
Иногда очень хочется поменять что-нибудь в интерьере комнаты или купить новую мебель, но не всегда на это можно найти средства.
Но небольшие вещи для души и тела всегда можно сделать самому. Часто самодельные дизайнерские предметы мебели и интерьера получаются намного лучше и дешевле покупных, потому что сделать можно именно то, что хочется, а не притягивать готовое к остальному интерьеру.
Вот такие небольшие пуфики можно очень быстро сделать своими руками. К тому же они очень практичные — внутри каждого пуфика есть полость, в которую можно сложить детские игрушки или другие необходимые вещи.
Работу начинаем с изготовления четырех (на один пуфик) одинаковых прямоугольных кусков ДСП. Я распиливал ДСП с помощью ручной ножовки. Купить лист ДСП можно в любом строительном магазине. Там же можно приобрести и бруски, с помощью которых формируются ребра жесткости.
Перед тем, как приступать распиливать ДСП, необходимо спомощью карандаша и линейки расчертить заготовки на листе.
Заготовки из ДСП приклеиваются к брускам. Можно для большей крепости прикрутить их шурупами.
Снизу точно так же приклеивается и прикручивается донышко.
Следующим шагом необходимо изготовить сидение, которое одновременно является крышкой для внутренней полости пуфика.
Размеры сидения такие же, как и у донышка. Чтобы сидение не съезжало с пуфика, с его внутренней стороны приклеиваем и прикручиваем упоры из небольших кусочков бруска. Они будут удерживать крышку на месте.
От края, приклеивая упоры, надо отступить чуть больше толщины ДСП. Упоры не должны при надевании крышки задевать внутренние бруски.
Если вы делаете пуфики для детской комнаты, выберите ткань для обивки радостной нежной расцветки. Постарайтесь подобрать цвет, подходящий к интерьеру комнаты.
Сначала выкраивается боковая часть, равная высоте стенок ящика плюс припуски на подвороты снизу и сверху. Длина ткани должна быть немного больше периметра, чтобы сделать аккуратный подворот и нахлест на боковой стороне.
Изнутри вверху и снизу ткань прибивается строительным спепплером.
С помощью ПВА к верхней части сидения приклеивается вырезанный по размеру кусок толстого поролона. Поролон можно тоже перед приклеиванием намазать ПВА.
Когда клей высохнет, вся конструкция обтягивается таким же материалом, как и боковые грани. На фотографии видно, как лучше сложить материал, чтобы углы получились аккуратными. Снизу ткань так же прибивается степплером.
Перевернув пуфик вверх ногами, прикручиваем к донышку колесики, чтобы можно было легко передвигать стульчики по комнате.
Вот такой красивый и полезный пуфик у нас получился. Дети будут с удовольствием садиться на него и убирать внутрь игрушки.
Статья переведена и обработана. Оригинал здесь.
Здорово получилось!
Пуфики чудесные!
Спасибо огромное за мастер-класс!!!
Именно то, что искала.
Заходите еще. Будет много интересного.
Спасибо огромное за описание работы!Очень хочу такой пуфик.Только вот хочется крышку сделать на петлях,чтоб не снимать,а откидывать.А ребенку вообще радость будет от такого «стульчика».На нем ведь и покататься можно )))
Тоже интересная мысль про откидывающуюся на петлях крышку. Если сделаете, покажите нам как у вас получилось.
Замечательная идея!!! Я тоже собиралась сделать такую вещь сама, а ваш мастер класс — это чудо! Спасибо огромное!!! Удачи в дальнейших работах!
Спасибо, Дамира, если воплотите свою идею пришлите фото, у вас должно получиться очень красиво.
Здравствуйте!
Только вчера просчитывала количество необходимых материалов, процесс сборки пуфика, а сегодня наткнулась на Ваш мастер-класс... Спасибо, что теперь не придется изобретать велосипед и позвольте подкинуть Вам еще одну идею, которая кому-либо может оказаться очень ценной:
Если пуфики сделать размерами 50×50 (ДхШ), и сделать их 8 штук, то помимо основных предназначений (ящик для игрушек, вещей, а также дополнительного сидячего места)из этих 8ми пуфиков можно с помощью скоб быстро собрать спальное место 1м х 2м. Т.е. пуфики сдвигаются вместе и под крышками цепляются сверху скобами за все смежные стенки. Таким образом решается вопрос о гостевой кровати.
Замечательная идея!
Спасибо вам огромное за мастер-класс!из-за недостатка места для хранения на кухне,захотелось сделать нечто подобное,а тут вы)))жаль,что точные размеры не указаны,но всё равно спасибо)муж обрадуется точным инструкциям к действию)
Класс!!!
спасибо, очень надеюсь что у меня все получится)
А у меня остались ящики из лдсп на колесиках от старого советского секретера. Немного доработки и описанная технология, получились хорошие пуфики. Спасибо за идею!
по технологии задали творческий проект спасибо за идею
А как сделать круглій пуф,вот што меня очень интересует.Ктото знает??