У нас в прихожей есть достаточно места во встроенных шкафах. Но, все равно, сумки, шарфы, перчатки постоянно лежат на комоде. Можно было бы, конечно, сделать полочки, но мне захотелось немного оживить интерьер.

Такая полочка делается очень-очень просто. На ее изготовление у меня ушло всего несколько дней. И то, большинство времени ушло на высыхание краски. Вешалка для прихожей Вот так выглядели стены около двери до появления вешалки.
Стена в прихожей А на этой стороне я хотел создать что-нибудь необычное.
Сначала я нарисовал эскиз на бумаге. Вешалка должна была состоять из двух частей: маленький пудель, сидящий на поводке и ждущий возможности погулять на улице, и, непосредственно, сама вешалка.

Высота и ширина вешалки зависит от габаритов квартиры. Но она настолько простая, что, я думаю, никому не составит труда начертить такой эскиз самому.
Для ее изготовления я взял 6 миллиметровую фанеру, нарисовал карандашом эскиз. Сумка тоже рисуется очень просто. Я далек от художественного творчества, поэтому сначала нарисовал сумку, а потом обвел получившийся силуэт.

Затем лобзиком аккуратно выпилил деталь вешалки. В углах необходимо сначала просверлить небольшие отверстия, а потом дорезать до них лобзиком.
На концах горизонтальных перекладин просверлил отверстия под шурупы. В отделочном магазине можно купить деревянные круглые ручки для комода. Мне удалось подобрать почти такие же, но, если у вас в прихожей нет комода, подобрать можно просто самые подходящие к интерьеру.

Теперь о пуделе. Можно в любой графической программе увеличить это изображение, перевести его на фанеру и выпилить лобзиком. Как и в процессе создания вешалки, углы и острые переходы сначала высверливаются дрелью. Схема вешалки с пуделем Затем готовые детали я зачистил по краям мелкой наждачной бумагой (лучше взять №240), загрунтовал и покрасил. Выбор цвета зависит от интерьера прихожей и общего тона стен.

Перед тем, как крепить детали композиции к стене, я с обратной стороны прикрутил саморезами ручки к вешалке. Сами детали к стене тоже прикрепил саморезами. Перед тем, как прикручивать пуделька, не забудьте надеть на него ошейник, а петлю для руки наденьте на одну из ручек.
Вот такая вешалка у меня получилась.