Такой стол, на котором можно сделать много дел – чертить, готовить задания и работать на компьютере, очень понравился моему сыну – студенту первого курса института. Раньше почти все чертежи и курсовые делались на кухонном столе, потому что на письменном основное место занимал компьютер. Зато теперь здесь хватает места, чтобы переделать все необходимые институтские дела.Большой стол для студентаДля создания этого стола мне потребовалась стандартная кухонная столешница белого цвета. Вся комната разделена по диагонали на бежевую и голубую зоны. Стол и стены белого цвета согласуют и связывают зоны отдыха и учебы. Только полочку планирую заменить на более светлую в ближайшее время.

Длина столешницы оказалась немного больше, чем ширина комнаты, поэтому мне пришлось немного ее укоротить, чтобы столешница плотно вписалась в две противоположные стены. К стенам я прикрепил уголок и покрасил его в белый цвет под  цвет обоев.
Крепление уголка к стене С обратной стороны к столешнице прикрепил две ножки, которые тоже свободно продаются в любом мебельном магазине.
Ножки для стола Чтобы не загромождать стол системным блоком, внизу под столом я сделал небольшую полочку из оставшегося отрезка столешницы. Чтобы край получился ровный, прикрепил к нему металлическую отделочную кромку.
Снизу полочка крепится на металлические уголки.
Теперь места хватает в комнате, и на кухне учебная “полевая” обстановка больше не разворачивается. Справа на столе можно работать на компьютере, а левая часть отлично послужит для черчения и выполнения курсовых работ.