Когда то давно я купил себе стул. Прошло время и вид у него стал довольно непривлекательным. Как ни пыталась жена чистить черную обивку, все равно новее он не становился. Да и по комфорту он отстает от своих современных собратьев. Старый потертый стулРабота у меня сидячая – почти все время за компьютером. А сидение у стула очень жесткое и неудобное.

Вот и задумал я исправить положение и с внешним видом и с удобством эксплуатации.Разбираем стулТакие стулья, как у меня, легко разбираются. Достаточно только открутить спинку и сидение.
Вырезаем поролон Для того, чтобы спинка и сидение были мягче и удобнее, я вырезал по размеру кусок поролона. Старую ткань я не отрывал, но можно сначала и удалить всю ненужную обивку.
СтеплерДля крепления новой обивки я использовал строительный степлер, который можно приобрести в любом отделочном магазине. Прибиваем обивку к спинке стулаАккуратно разложив ткань на столе, я положил на нее сначала поролон, на него спинку и прибил степлером ткань с изнанки. Следите, чтобы ткань хорошо и ровно натягивалась, не допускайте складок на лицевой стороне.Прибиваем обивку к сидению

Эту работу легче выполнять вдвоем. Один человек натягивает ткань, а другой прибивает ее к обратной стороне спинки и сидения.Поролон я положил в два слоя. Его толщина получилась примерно- сантиметров. Можно сразу купить толстый поролон. А можно использовать поролон от старых, уже не нужных вещей. У меня оставался кусок от отслужившего свой срок и разобранного  дивана.Прикручиваем обновленное сидение

Готовые, обновленные спинку и сидение прикручиваем обратно к металлической раме стула.Готовый стул

После “лечения” стул получился нарядным, мягким и удобным. Смотрится красиво, а, главное, обивку можно подобрать любую, которая хорошо бы сочеталась с интерьером комнаты. Можно даже в каждой комнате сделать свой стул, имеющий свой цвет. И не перепутаешь – где чей стул.