Объемная фотография Фотографии, висящие в рамочке на стене, достаточно распространенное зрелище почти в каждом доме. А вот эффект 3D, то есть три фотографии в одной рамке смотрятся гораздо необычнее и интереснее. Для создания такого эффекта нам потребуются три разные фотографии одного размера. И совсем не обязательно брать только пейзажи. Портреты смотрятся не менее интересно и даже более красочно. Каждую фотографию с обратной стороны размечаем на одинаковые полоски. Лучше для большей точности отметить одинаковые отрезки с двух сторон и соединить их прямыми линиями по линейке.

Размер отрезков будет зависеть от размеров исходных фотографий. Я брала фотографии 10×15 см и отрезки получились приблизительно один сантиметр.

Разрезанные фотографии Затем аккуратно разрезаем все фотографии на полоски. Постарайтесь на этом этапе работы не перемешать получившиеся части. Намазываем отдельный лист клеем и по очереди наклеиваем на него полоски. Лист бумаги должен быть тонким, потому что потом он легче сгибается с наклеенными полосками. Можно взять обыкновенную бумага для принтера. Если не хватит длины – всегда можно склеить два листа вместе.Создание 3D из фотографий Получившуюся длинную картинку необходимо согнуть как гармошку. Только на один выпуклый изгиб должно приходиться два вогнутых. Это необходимо для того, чтобы сформировать три плоскости просмотра. Подробно, как сгибать склеенную деталь, видно на фотографиях.Видимое изображение с левой стороны Теперь промазываем получившуюся картинку с обратной стороны клеем и приклеиваем к листу бумаги. Выпуклые сгибы склеиваем между собой, а горизонтальную плоскость приклеиваем к листу бумаги.

Вот так картинка смотрится слева.

Видимое изображение с правой стороны А такой вид получается, если смотреть на фотографию справа.
Видимое изображение прямо
Такое изображение можно увидеть, если посмотреть на картинку прямо. При перемещении по комнате каждый раз можно видеть новую картинку. Ну чем не голография!

Рамка для фотографии

При желании картинку можно вставить в рамку и повесить на стену.