Галька как декоративный элемент Если очень постараться, то даже из самых простых и обычных вещей можно сделать симпатичные и интересные декоративные элементы, которые помогут вашей комнате приобрести уют и тепло от приложенных усилий.

Вот такая ваза “трио” украсит вашу кухню, комнату, столовую, прихожую в зависимости от выбранного интерьера.
Материал для нее самый обыкновенный, который есть в каждом доме или квартире, или приобрести который не составит никакого труда и вложения средств.

Мы делали вазочку из пробирок. Но, на самом деле, деталями могут служить и длинные узкие стаканы с рисунком и без, стеклянные или металлические. Главное, чтобы декор изделия не выпадал из интерьера комнаты.

Для основы, которая крепится к стене мы взяли простую дощечку. Ее размер будет зависеть от того, какие емкости вы будете использовать.

Дощечку необходимо отшлифовать, загрунтовать и покрасить в цвет, напоминающий сухую землю. Вообще-то, цвет основы будет сильно зависеть от цвета, в который выкрашены стены. Нам подошел такой, какой показан на рисунке.
После того, как основа высохла, необходимо прикрепить сзади крепление для того, чтобы можно было композицию повесить на стену. Лучше сделать это до того, как наклеите камешки, потому что потом вам придется заниматься креплением или на весу, или с риском испортить изделие.

Примерно в середине доски надо просверлить три отверстия, через которые будут прикрепляться стаканы или пробирки.

Камешки мы клеили обыкновенным клеевым пистолетом. Старались мазать только самую серединку, чтобы клей не выступал некрасиво из-под камней. Отверстия для крепления ваз не заклеивайте.
Чтобы придать гальке аристократический вид, камни покрыли лаком.
Все, основа готова. Теперь приступаем к изготовлению держателей для пробирок. Для этого нам понадобится проволока и плоскогубцы. Сначала заворачиваем проволочку, чтобы при закреплении ее на основе, она не поранила нам руки.
Теперь, придерживая одним пальцем хвостик, начинаем другой рукой накручивать проволоку на стеклянную емкость.
В конце придется опять воспользоваться плоскогубцами, чтобы создать плавно уменьшающуюся спираль. Это придаст законченный вид нашему держателю. Самый кончик проволоки можно откусить кусачками.
Таких держателей необходимо сделать несколько. Мы сделали три штуки, потому что вазочка называется “трио”. Но интересно будет смотреться и большой ряд пробирок на стене и крупными цветами.
Загнутый кончик проволоки мы вставили в три приготовленных заранее отверстия. Затем отогнули его вниз и прибили к доске степлером. Теперь держатели вряд ли оторвутся и упадут.

Теперь осталось вставить пробирки в держатели, насыпать внутрь каждой мелкой гальки и налить воды. Мелкая галька дает возможность ставить в вазу и цветы с недостаточно длинным стеблем.

Но этой вазочке можно найти и еще одно применение. Зимой, когда мало возможности находить постоянно живые цветы, в нее можно поставить зубные щетки. Воду, естественно, наливать не надо. Галька в пробирках поможет хранить щетки в сухом месте, следовательно кончики пластмассовых щеток не испортятся. А с наступлением весны в вазе опять обживутся цветы.

Еще лучший вариант – сделать две такие композиции. В одной будут жить зубные щетки, а в другой цветы.

Переведено с сайта http://www.instructables.com/