В статье “Стремление к красоте” я рассказывала об одной семье, живущей в городе Минусинске. Сегодня я хотела бы показать, что изменилось в доме Тамары Ивановны и Валерия Павловича с тех пор.

Ворона и лисица на вольерчике с собаками Все показать и описать нет никакой возможности – так много всего интересного и необычного. И это мы приехали к ним в гости, когда урожай был почти весь убран и многие цветы уже отцвели.

Будку с собачками ( одна из них – черная овчарка – выглядит как настоящая собака Баскервилей) огородили проволочным вольером, на котором нашли пристанище вечные враги и друзья – ворона и лисица из басни Крылова.
Лисица нарисована и вырезана из фанеры, а ворона сделана из деревянной чурки и сидит на ветке отпиленного ствола дерева.  Качели Еще на небольшой полянке перед домом появились замечательные качели, на которых можно отдохнуть после утомительного дня, заполненного работой на участке и по дому.

Барбекю Здесь же, на этой полянке, можно приготовить барбекю и порадоваться общению с гостями, которые в этом доме бывают очень часто.
Веранда дома ночью, освещенная изнутри Вот так красиво и загадочно выглядит ночью освещенная изнутри веранда дома. Полянка, окруженная яркими цветами, кажется счастливым, сказочным местом.
На веранде А изнутри эта веранда представляет собой небольшую летнюю резиденцию для гостей, где поместились две кровати, два кресла и столик. На столике находится великолепная осенняя композиция в вазах, окруженная подносами, полными ягод шиповника, боярышника и рябины.
Кстати, белую вазу Валерий Павлович сделал сам из дерева. Если необходимо поставить в нее живые цветы, то внутри декоративной деревянной вазы помещается узкая стеклянная емкость (можно использовать высокий стакан), наполненная водой.

Все стены покрашены в нежный салатовый цвет, гармонирующий с видом из окна.
Летняя кухня В предыдущей статье я показывала баню снаружи, а сегодня мы посмотрим на нее изнутри.
Войдя в дверь, сразу попадаем на крытую веранду, которая служит еще и летней кухней.
Уголок отдыха после бани С веранды мы попадаем в комнату отдыха, где можно посидеть и попить чай после бани.
Предбанник Направо располагается предбанник, полы и скамейки у которого окрашены в веселый оранжевый цвет.
Парилка А из предбанника дверь ведет в парилку. Как приятно после городских синтетических материалов находиться в окружении вещей из натурального дерева. Отдыхаешь душой даже просто находясь в такой бане, а уж попариться…
P1020073_P1020069_
Невозможно выложить в этой статье все фотографии, которые я сделала, находясь в этом гостеприимном доме. Хочется показать все и сразу.

Вот, например, дверь, ведущая из коридора в спальню. Как вы уже догадались, она тоже сделана из дерева Валерием Павловичем.
Очень приятен цвет в коридоре. Не темный, а янтарный, наиболее сильно подчеркивающий природную красоту дерева.
Стены отделаны панелями под дерево, смонтированы подвесные потолки. Такими же панелями отделан шкаф со стеклянными дверцами, находящийся справа. В торце коридора висит большое зеркало, которое расширяет пространство прихожей в два раза. Не сразу понимаешь, что это стена, а не открытая дверь в следующую комнату.
Спальня в доме Мягкие теплые тона из прихожей плавно перетекают в спальню, цветовая гамма которой тоже решена в теплых тонах.

Кот Васька на скамейке за домом Черемуха около дома
За домом около двери из кухни стоит самодельная деревянная скамья, на которой любит играть разбалованный домашний любимец кот Васька. Он еще маленький и очень активный. Во время нашей экскурсии он не отходил далеко от нас, как бы подтверждая свои права на это владение.

Еще одна гордость этого дома – виргинская черемуха, ягоды у которой размером со среднюю вишню и очень ароматные и вкусные. Скоро из них в банках появится компот.