Рамки с фотографиями на углу стены      Мы привыкли, что фотографии стоят на столе или украшают стены комнаты. Это, конечно, очень красиво. Приятно посмотреть гостям и дорого как воспоминание хозяевам квартиры. Но можно повесить фотографии на стену и немного необычным способом, украсив ими угол стены.

“Поломанные” рамки смотрятся так необычно, что надолго притягивают взгляд. Если не удастся найти в магазине готовый вариант, то сделать такие рамки можно и самостоятельно.


Во многих магазинах фототоваров продаются рамки для фотографий. Для изготовления подобного элемента дизайна, нам понадобятся деревянные рамки (можно самые дешевые), тонкие металлические пластинки, шуруповерт и маленькие шурупы.

Измерив рамку, аккуратно распиливаем ее точно по середине. Для этого нужно взять ножовку с самыми мелкими зубчиками. Перед работой лучше начертить линию разреза.

Теперь рамку поворачиваем набок и фиксируем в тисках. На рисунке показано, как под углом 45 градусов надо обрезать каждую часть рамки. Для определения точного угла воспользуйтесь заранее приготовленным шаблоном.

После обрезки мелкой наждачкой отшлифуйте неровности на краях всех деталей. В маленьких металлических полосках тонким сверлом просверливаем отверстия. Срезы промазываем клеем (я брал ПВА) и прикручиваем маленькими шурупчиками согнутую под прямым углом металлическую полоску. Сначала я прикрутил ее к одной стороне, затем промазал стыки клеем и прикрутил другую часть.

Полученные рамки можно покрасить под цвет вашего интерьера. Собрать из них интересную композицию или повесить соло. Кстати, разрезать рамки можно и не по середине, а со сдвигом большой части в комнату, а меньшей в коридор.

Фотографию сгибаем и вставляем в рамку. Заднюю стенку (кусок ДВП) я тоже распилил по линии сгиба и укрепил с помощью готовых фиксаторов, которые продавались вместе с рамкой. Стекла в такую рамку я не вставлял.

5
Можно облегчить себе работу и сделать такой дизайн рамки с помощью пластиковых профилей, которые также обрезаются, красятся и приклеиваются на стену. Фотографии тогда тоже придется приклеивать. Этот способ и легче и проблематичней – не удастся заменить фотографию в рамке.