Какой же уют без домашних любимцев. Мы привыкаем к ним так, что считаем их своими детьми. И радуем и балуем их так же.

У всех в семье есть своя кровать. Так почему бы не сделать и для маленького друга свой собственный маленький дворец?

дворец для кошки7 Если у Вас  на даче есть, например, старая табуретка с фигурными ножками, которую не используют и  чаще всего ее задвигают в угол и достают, когда на всех гостей не хватает сидений, то можно приспособить ее совсем для других целей. Однажды  кошка подсказала  замечательную идею. Когда табурет был перевернут вверх ногами, она влезла в него и свернулась клубочком. Вид был потрясающим. Осталось только обдумать детали – все остальное придумала кошка.

дворец для кошки1 Сначала надо, подстелив газеты, зачистить шкуркой старую потрескавшуюся краску и загрунтовать табурет белой алкидной краской.
дворец для кошки2Как правильно это сделать можно прочитать здесь.

Для украшения кошачьего дворца в магазине отделочных материалов можно приобрести две дверные ручки красивой формы и один пластиковый потолочный плинтус. Надо же сделать дворец соответствующим нашей красавице.

дворец для кошки5Потолочный плинтус аккуратно разрезали острым ножом на готовые элементы. Он будет наклеиваться на внутреннюю и внешнюю сторону планки между ножками.

Цвет плинтуса все равно немного отличался от тона краски, которой покрасили стул. Поэтому пришлось покрасить и плинтус. Мазки от кисточки еще видны, но это только грунтовочный слой, основной закрасит все неровности.

После того, как декоративный элемент высох, жидкими гвоздями приклеили плинтус с двух сторон планки.

дворец для кошки4Ручки разобрали и приклеили на верхушки ножек, создавая эффект красивых резных башенок. На фотографии показана примерка башенок на еще не окрашенные ножки.

дворец для кошки3 Некрасиво, если дворец будет стоять просто на полу. Это получится перевернутый табурет, а не дворец. Значит, необходимо предусмотреть красивые ножки, на которые будет опираться крышка табуретки.
Можно купить в магазине , можно подобрать блестящие детали от старой сантехники. Мы решили поставить крышку на четыре деревянных шарика. В шариках просверлили тонким сверлом отверстия. Затем в крышке просверлили дрелью дырки диаметром необходимого шурупа. Теперь осталось только прикрутить шарики к крышке.

Можно поступить по другому. Для этого необходимо иметь небольшие деревянные цилиндрические палочки. По их размеру высверливается глухое отверстие в крышке табурета и такое же в шарике, а затем деревянная палочка вклеивается в шарик и в крышку.

Шарики тоже необходимо покрасить белым грунтовочным слоем. Когда конструкция высохнет, ее надо покрасить второй раз. Мазки наносите аккуратно в противоположные стороны, не берите много на кисть, чтобы не было некрасивых потеков.
В некоторых местах можно сделать обводку серебристой акриловой краской.
дворец для кошки6
Теперь приступаем к изготовлению чехла для подушки. Внутренняя часть табурета измеряется, даются припуски на швы.  С одной боковой стороны надо предусмотрть молнию, чтобы можно было вынимать начинку и стирать подушку.

Вот теперь и у нашей Милисы появился великолепный дворец, достойный ее Королевского Кошачьего Величества.

Статья переведена и обработана. Оригинал здесь.