Для всех родителей их дети всегда самые-самые! И это просто замечательно. Так хочется, чтобы у наших детей все было самое лучшее, самое красивое.
Но, даже если в наше экономически трудное время трудно купить дорогие и красивые вещи, многое мы смогли бы сами своими руками сделать для наших детей.

Вот такую красивую и сказочную кровать  можно создать из простой детской кроватки для выросшей из ясельного возраста дочки.
Кровать с балдахином для принцессы1
Лучше, чтобы покупная кроватка была с высокими стенками. Если детскую кроватку вы брали навырост, можно воспользоваться ей, сняв предварительно переднюю и заднюю защитную панель.
Можно и самому из детской кроватки собрать большую. Для этого надо оставить спинку и перед от детской кровати, а основание сделать новое. Для основания необходимо собрать из брусков раму по росту ребенка ( предусмотрите длину несколько больше, чтобы хватило на несколько лет).
На раму можно положить лист фанеры или ДСП, прикрутив его шурупами. К раме осталось только прикрутить боковые панели от детской кроватки.
Кровать с балдахином для принцессы3
Теперь надо сделать каркас балдахина. Для него можно взять прочную проволоку диаметром 4-5 мм, которую можно приобрести в отделочных магазинах.
Длина проволоки для дуг должна быть равна примерно 1,5 длины между спинками, а длина поперечных кусков – ширине спинки.

Теперь надо сшить сам балдахин. Мы сшили чехол из разноцветной полупрозрачной ткани.  Длина и ширина его равна размерам каркаса. Получился мешок, но с не состроченным верхом и низом.
Плоскогубцами необходимо загнуть колечки, а обе длинные проволоки согнуть в дугу и надеть на каркас сшитый чехол. Теперь надо закрепить шурупами дуги на спинке кровати и зафиксировать нитками поперечные проволоки на своих местах.

Для красоты переднюю часть постели можно украсить прозрачными шторами  и ламбрекеном.
Длина ламбрекена делается больше, чем длина дуг и собирается в красивые складки. Верхний край пришивается к передней части чехла, а нижний бантиком привязывается к спинкам кровати. Верхняя часть штор тоже пришивается к чехлу. Днем шторы можно подвязывать ленточками, открывая кровать, а ночью позволять им спокойно висеть, закрывая спящего ребенка.

Я думаю, что любая девочка в такой постели почувствует себя принцессой.

Статья переведена и обработана, оригинал — здесь