Вид сверху на журальный столик
Очень интересно сделать журнальный столик, используя вместо ножек стопки ненужных книг.
Книги нужны в толстых жестких переплетах. Сначала каждую книгу необходимо просверлить приблизительно по центру. Для этого можно положить книгу на два упора, чтобы пространство под книгой было пустым и просверлить отверстие дрелью.

Схема сборки ножек
В верхней и нижней книге надо ножом выбрать глубину под гайку. Затем на длинную шпильку с резьбой навернуть гайку заподлицо с ее краем и надеть нижнюю книгу с выбранной глубиной.
Верхнюю сторону обложки книги промазать клеем и надеть следующую книгу. Так надо делать, пока не закончится шпилька. В верхней книге утапливаем вторую гайку, навинчивая ее так, чтобы она не выступала над поверхностью книги.
Ножки из книг для столика
В результате у нас получилось четыре ножки для нашего столика. Высота столика и выбор длины шпильки зависят от вашего желания и наличия бесполезных книг.
После сборки и сушки книги необходимо покрасить краской. И лучше не один раз. Такие ножки потом можно будет спокойно протирать мокрой тряпкой.

Для столешницы мы взяли лист фанеры 15-18 мм. Но, так как нагрузку столик будет нести не очень большую, можно использовать лист ДСП.

Фанеру необходимо отшлифовать, загрунтовать и покрасить краской в тон или контрастно ножкам. Мы нанесли на поверхность столешницы рисунок. Но этот дизайн во многом зависит от интерьера комнаты, в которой будет стоять столик.
Журальный столик
Теперь осталось собрать все детали вместе. Мы просто приклеили верхнюю поверхность книг на ножках к тыльной стороне столешницы.