Сделать такую мозаику можно из кусочков разбившегося зеркала, приклеив их универсальным клеем на выпиленный по рамке кусочек шести миллиметровой МДФ.

Узор можно составить любой.
Можно попробовать себя в абстракционизме, можно составить геометрический узор, можно выложить цветы.

Если вы задумали геометрический узор, то оставшиеся куски зеркала размечаются с помощью линейки и фломастера на одинаковые кусочки.

Можно между ними приклеить контрастные деревянные палочки. Они будут напоминать о застекленном окне, за которым происходит интересная счастливая жизнь.

Если вы задумали абстрактный узор, то сначала необходимо вырезать самые крупные куски мозаики. Можно чередовать строгие линии с плавными природными изгибами.

Затем  оставшиеся кусочки надо поломать кусачками. Работайте обязательно в перчатках, чтобы острые грани зеркала не порезали руки.

Теперь в дело вступает шпатель. Им необходимо нанести на основу и разровнять универсальный клей.

Осталось только выложить мозаику.
Как всегда, сначала находим место для крупных кусочков зеркала, а потом забиваем всю оставшуюся площадь более мелкими осколками.

Когда узор собран, надо заполнить швы акриловой шпаклевкой. Делать это удобнее с помощью резинового шпателя.

После окончания работы, протирают получившуюся картину тряпочкой. Когда мозаика высохнет, ее надо аккуратно вставить в подготовленную (покрашенную в нужный вам цвет) рамку и поставить на полочку или повесить на стену.

Еще варианты использования разбившегося зеркала вы можете найти в статьях: «Если разбилось зеркало — берите в руки кисть», «Что можно сделать из разбившегося зеркала».