Кукольная кроватка

Саму деревянную кроватку сделал Валерий Павлович. Я не буду рассказывать, как ее сделать. Человек, который имеет дело с такими материалами, сам поймет по фотографиям, ну а другим лучше заказать тому, кто сможет ее изготовить. Мы ее просто украсим готовую и сошьем на нее постельное белье для куколок.

Для отделки мы сначала приготовили все, что было — блестки, контуры, акриловые краски, кисточки, клей ПВА, бусинки.

Блестки, крfски и контуры для дизайна
Сначала кроватку покрасили в красный цвет. Для этого использовали морилку для дерева. Но можно, конечно, красить в разные цвета. Мы потом решили, что следующий экземпляр сделаем розовым и белым.

Кукольная кроватка_
Для дальнейшей раскраски приготовили золотую акриловую краску, золотые блестки и клей ПВА.

Золотая акриловая краска и блестки

шишечки на кровати покрасили золотой акриловой краской, подождали, когда краска высохнет, намазали клеем ПВА и посыпали блестками. Почти сухой кистью покрасили внутреннюю часть вырезанных окружностей и немного прошлись золотой краской на самой спинке и по верху.

Красим кроватку
После высыхания прошлись по самому краю отверстий золотым контуром. Когда все высохло, покрыли клеем ПВА и посыпали немного блесток. Принцесса должна спать на красивой кроватке. Дальнейшее украшение может быть разным. Мы наклеили на ПВА блестящие пайетки, листики, цветочки.

Последней нашей операцией было покрытие кроватки акриловым лаком на несколько раз, чтобы отделка не отлетела. Лаком красить лучше из баллончика — сначала немного и на высоте не меньше метра. А потом еще несколько раз по мере высыхания.

Спинка кукольной кроватки
Теперь настала очередь постельных принадлежностей. Для этого собрали все кусочки красивых тряпочек, какие были дома. Для матрасика взяли небольшой остаток ткани от занавесок.

Постельное белье для кукольной кроватки
Внутрь положили синтепух, можно взять просто синтепон или обшить поролон.

Матрас для детской кроватки
Для простыни отрезали небольшой кусочек капрона и обшили его кружевами. Простынка может заправляться под матрас, просто мы показали какой симпатичной она получилась.

Простыня для кукольной кроватки

Для одеяла купили готовую простеганную подкладочную ткань на синтепоне. Осталось только подобрать в тон подушке розовую ткань на левую сторону и обшить одеялко кружевами.

Теперь можно укладывать куколок спать!

Кукольная кроватка
Марина и Тамара Ивановна Терешковы. Кроватку изготовил Какунин Валерий Павлович.