Бутылки шампанского для жениха и невесты
Недавно мне заказали оформить бутылки с шампанским для свадебного стола. Вот такие жених и невеста у меня получились. Сделала их за один вечер, так увлекла эта работа.

Бутылка шампанского для невесты
Для бутылки-невесты купила белую бейку, органзу для фаты. А для юбки можно использовать капроновый  бант.

Чтобы получить красивое переплетение ленты, ее надо разрезать на кусочки необходимой длины. Ближе к горлышку длина будет меньше, а ближе к основанию — постепенно увеличиваться. Клеевым пистолетом приклеиваем первый отрезок бейки, кончики наклеиваем с перехлестом. Следующую ленту наклеиваем так, чтобы она чуть-чуть закрывала нижний край предыдущей.

Ближе к донышку бутылки, там, где она имеет одинаковую толщину, просто обматываем ее бейкой, закрепляя каждый ряд клеевым пистолетом. Ну вот, основная работа сделана. Теперь наклеиваем стразы и  надеваем бусы. Для юбочки отрезаем капроновую ленту, которую обычно используем для завязывания бантиков. Длина ленты должна быть почти в два раза больше длины окружности бутылки. Присбориваем ее до необходимой длины и приклеиваем на место. Неровности и огрехи закрываем декоративной ленточкой.

Бутылка шампанского для жениха
Точно так же оклеиваем бутылку для жениха, только юбочка нам здесь уже не понадобится. Начинать работу лучше с белой бейки — это будет воротник-стойка рубашки, а дальше смокинг делать черной или синей бейкой. Украсить шампанское можно на свой вкус. Я наклеила стразы на место пуговиц и приклеила галстук-бабочку.

Шляпы сделала из картона и оклеила материалом. К невестиной шляпе приклеила фату. Ну вот и все, а ниже просто хочу показать одуванчики, растущие у себя на клумбах.

Одуванчики на даче

Терешкова Тамара Ивановна, город Минусинск.