Цветы из бумаги

Для самой картины я выбрала плотную мелованную бумагу формата А4. Нарисовала на ней произвольный рисунок цветов и вазы. Вазу можно нарисовать несимметричную, а можно и предпочесть классический вариант.

Затем этот рисунок аккуратно вырезала маникюрными ножницами. Несколько цветков вырезала полностью, вместе со стебельком, но не дорезала до вазы. Так, чтобы можно было отогнуть вырезанный цветочек вниз.

После этого подготовила фон. Можно взять плотный картон или кусок ДВП и покрасить его в разные цвета акриловыми красками. Хотя, можно, наверное, предпочесть и один цвет, в зависимости от интерьера. Красить лучше широкой жесткой кистью из щетины или тампонировать кусочком поролона.

После покраски, не дожидаясь высыхания краски, побрызгала лаком с блестками.

Вырезанный рисунок на бумаге обвела золотым контуром, отогнутые цветы тоже, но с другой стороны, которая будет лицевой в отогнутом состоянии.

Таким образом можно закрыть и сравнять все огрехи, возникшие при вырезании.

С обратной стороны листа наклеила брусочки из пенопласта высотой 5 мм. Для этой цели подойдут и небольшие палочки, которые надо будет покрасить в белый цвет и приклеить на лист. Лист аккуратно наклеивается на фон таким образом, чтобы между ним и фоном был небольшой промежуток.

На фон я наклеила блестки, а в некоторые промежутки цветов стразы. Можно наклеить парочку стразов на отогнутые цветы.

Картина из бумаги