Мой ребенок имеет привычку все время раскачиваться на стуле. Несколько раз даже умудрился упасть. Поэтому я решил сделать ему специальный детский стульчик.

Материалом для него послужили куски ламинированной МДФ, которая служит для изготовления кухонной мебели, соединительные элементы для алюминиевых труб, крепления к стене для них же и сами отрезки труб.

Размеры стула зависят от ребенка, технология изготовления стула тоже довольно простая, поэтому просто покажу некоторые детали получившегося трона для маленького принца.

Сначала я нарезал нужного размера детали спинки, сидения, основания и боковых сторон. Обработал кромки. Готовые детали крепятся к трубам с помощью специальных держателей стекла для крепления на трубы. Только пластиковые прокладки внутри держателей лучше убрать.

Прежде, чем крепить спинку, сиденье и боковины, необходимо собрать каркас из труб. Нам понадобятся два переходника с  4 выходами.

Четыре с тремя и два для соединения двух труб.

Когда каркас собран, можно приступать к креплению деталей из МДФ.

Четыре держателя пойдут для крепления сидения.

Четыре держателя для крепления спинки и по два для крепления боковых частей стула с каждой стороны.

Чтобы стульчик получился более устойчивым, трубы, которые служат ножками, я прикрепил к основанию, которое тоже сделал из МДФ.

На стул можно для удобства положить небольшие красивые подушечки.