Мебель имеет свойство стареть и выходить из моды. Вот и наши шкафы благополучно отслужили свой век. Сделав ремонт в квартире, мы, заодно, поменяли мебель. Вместо старых распашных шкафов поставили шкафы-купе. Старые разобрали и сложили около стены перед тем как вывезти на свалку.

Мне показалось, что некоторые детали старой мебели можно использовать для декора прихожей.
Я выбрала подходящие панели, попросила мужа отпилить лобзиком по нужным мне размерам. Затем дрелью с насадкой из наждачной бумаги сняла верхний слой, загрунтовала и покрасила валиком в коричневый цвет.

У меня была старая кожаная сумка, из нее я вырезала листья цветов и ленту на шляпу. Сначала я вырезала один цветок, а потом по нему обвела контур второго. В магазине купила небольшой кусочек искусственного меха. Сейчас можно найти мех на любой вкус, не обязательно под шкуру животного.

Можно подобрать под цветовую гамму прихожей. Или прихожую сделать под мех. Детали шляпы очень простые. Сначала я нарисовала на бумаге (газете) фломастером очертания шляпы, затем толстым маркером прорисовала детали отворота и обвела цветок и ленту. Маркет поворачивала так, чтобы линия получилась равномерная и толстая.

Затем просто вырезала детали по краю толстой линии. С помощью полученных выкроек вырезала детали шляпы и перчаток из меха.

Для фона взяла ткань с неброским монохромным рисунком светлого оттенка. На окрашенной панели отмерила и отвела прямоугольник, по этим же размерам вырезала кусок светлой ткани, можно немного прибавить на припуски для подворота. Так края получаются более ровные. Затем наклеила ткань на панель с помощью ПВА. Можно отделать края тонкой рейкой или декоративной лентой.

Когда ткань высохла, разложила на панели детали шляпы, перчаток, кожанных цветов и ленты, отметила места приклеивания карандашом. Можно даже обвести детали для большей точности. Аккуратно приклеила их клеем ПВА.

Теперь осталось только повесить панели на стену.