Витраж на стене
У моей знакомой был совершенно пустой коридор, а хотелось его немного украсить. Мы вместе с ней подумали и решили повесить на стены картины, которые являлись бы продолжением обоев. То есть, узор на них совпадал бы с рисунком на стене. Лучше всего для этой цели подошли бы витражи в рамке, выполненные на стекле.
После ремонта  остался небольшой кусок обоев. На стене мы отметили места, где должны висеть картины и подобрали этот рисунок на оставшемся куске. можно воспользоваться простым тонким фломастером и аккуратно перевести узор прямо на стекло.

Для нашей работы я взяла набор красок по стеклу и золотой контур.
Краски для создания витражей
Аккуратно контуром перевела рисунок с обоев на стекло. Чтобы лист не сдвигался, можно закрепить его скотчем. Работала по кругу, поворачивая стекло, чтобы не смазать еще не высохший контур. Лучше всего начинать от центра — к краям.
Готовый рисунок контуром на стекле


Когда контур высох, закрасила узор красками по стеклу. На следующий день добавила по высохшей краске контуром точки по краям узора. Это делать необязательно, просто в некоторых местах краска легла некрасиво. Пришлось на ходу исправлять. Но нам показалось, что так еще симпатичней.

7
Рамку для витража мы взяли готовую, деревянную, из нее же и вынули раньше стекло. Я покрасила рамку красной акриловой краской, подождала, когда она окончательно высохнет, развела водой золотую акриловую краску, нанесла мягкой тряпочкой на красную раму.

Золотая краска легла прозрачно, сквозь нее хорошо просвечивается красный тон. Затем тонкой кисточкой провела полоску золотой краской в углублении профиля рамки по всему периметру.
Витраж в рамке
Мы сделали три рамки с витражами — каждый узор для своего участка. Повесили пока одну рамку, но скоро все будут на своих местах.))